Защита персональных данных

Согласие на обработку персональных данных воспитанника.pdf (скачать) (посмотреть)
Согласие на обработку персональных данных работника.docx (скачать)
Обязательство о неразглашении персональных данных работников.docx (скачать)
Положение по обработке персон. данных.docx (скачать)
Отзыв согласия.docx (скачать)
Приказ об утверждении Положения о защите ПД.docx (скачать)
Приказ об утверждении Политики в области защиты ПД.pdf (скачать) (посмотреть)
Политика защиты ПД.docx (скачать)

10.12.2018

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

 

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).

 

Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установлены конкретные требования по обеспечению создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети «Интернет», а так же требования к информационным системам в сфере образования.

В соответствии с новыми установленными законом требованиями образовательное учреждение обязано разместить на своём сайте сведения:

— о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации;

— о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям.

В этой связи обращаем Ваше внимание, что федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», установлены жёсткие требования к защите и обработке персональных данных. Обработка персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) в большом объёме осуществляется в каждом дошкольном образовательном учреждении, которое, как предусмотрено федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», обязаны принять меры по защите персональных данных.

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее - ПДн) детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных).

 

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ! 
Хочу такой сайт

 

Информационно-развлекательный сайт для детей и подростков персональныеданные.дети

        

Роскомнадзор открыл информационно-развлекательный сайт для детей и подростков

http://персональныеданные.дети,

направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

   На сайте размещены информационные материалы для детей, которые могут быть использованы, как в рамках школьных уроков по теме персональных данных, так и просто в виде интересной и познавательной информации. Все материалы на портале разрабатывались с учетом ошибок детей в онлайн среде, о которых становилось известно Роскомнадзору в рамках повседневной работы.

 На этом портале можно найти различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, не только для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий, но и о последствиях, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и предоставить инструменты и информацию, необходимые для принятия решений в вопросах виртуальной

 

Нормативно-правовые документы по обеспечению защиты персональных данных: 

 


Новы


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».